
Risotto, o pequeno arroz
Prático, mas com ares de sofisticação, o risotto é um prato típico italiano, que nasceu ao norte da Itália, na Lombardia, conhecida como “terra do risoto”. Data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos, povo nômade pré-islâmico. Habitantes dos desertos entre Síria e a Arábia( Árabes ou Mouros), foram eles que trouxeram o grão usado para a sua preparação. A partir da Sicília, o produto tomou o rumo norte da Itália. No século XIV já entrava em sobremesas principescas.
Risotto significa literalmente pequeno arroz. Em português a grafia é apenas com um "t": risoto.
Cremoso, fumegante, al dente, essa especialidade italiana ganhou lugar de destaque em nossas mesas. Prepará-lo em casa é fácil, porém necessita dedicação total: não dá para tirar os olhos da panela. O segredo para sua perfeição é a escolha da sua principal matéria prima, o arroz italiano. Para não se cometer nenhum pecado mortal, deve ser feito com arroz cujos grãos liberem amido durante o cozimento.
No Brasil é possível encontrá-lo em três tipos: o arbóreo (mais usado na Itália) garante cremosidade, ideal para receitas com verduras. Carnaroli é o preferido pelos chefes. Vialone Nano é menor e arredondado, cozinha por igual e é indicado para o preparo com peixes e frutos do mar.
Confira os sabores que selecionei para você!
Todas as receitas estão dimensionadas para servir 3 porções de 180 gramas e o tempo de preparo é cerca de 20 minutos.
Você irá precisar de apenas uma panela de boca larga, uma colher e cerca de um litro de água quente.
Para ter um excelente resultado utilize um bom parmesão de cura longa, azeite de oliva extra virgem e vinho branco seco de boa qualidade.
Todos os ingredientes que compõe os kits não contem conservantes. Os temperos são todos desidratados ou em pó para facilitar o processo.
- Tomate Seco com Alho Poró (Arroz Carnaroli, Tomate Seco, Alho Poró e temperos)
- Tomate Seco com Calabresa (Arroz Carnaroli, Tomate Seco, Calabresa e temperos)
- Carne Seca com Abóbora (Arroz Carnaroli, Carne Seca desfiada, Abóbora e temperos)
- Linguiça Blumenau com Pinhão (Arroz Carnaroli, Linguiça Blumenau, Pinhão e temperos)
- Funghi Secchi (Arroz Carnaroli, Funghi Secchi e temperos)
- Arroz Doce Perfumado (Arroz Carnaroli, Leite em Pó, Açucar, Coco Ralado e especiarias)
Para facilitar você poderá fazer o seu pedido através desse formulário ou pelo:
WhatsApp 41 98733-7141
antonio.carlos@sabordoaprendizado.com.br
Detalhes de entrega combinaremos na sequencia por WhatsApp.
Obrigado!

